Welcome

Membangun Dasar Gizi yang Kuat Sangat Penting untuk Kesehatan Anda secara Keseluruhan

Membangun Dasar Gizi yang Kuat Sangat Penting untuk Kesehatan Anda secara Keseluruhan
Para ahli gizi dan dokter sama-sama mulai menemukan bahwa tidak peduli berapa usia anda, apakah anda pria atau wanita, apakah anda memiliki penyakit atau sehat seperti sapi…
Anda lihat, setiap hari 63 triliun sel tubuh anda terus menerus dibombardir oleh molekul-molekul tidak stabil bernama “radikal bebas”
Ketika sel-sel di dalam tubuh anda menghadapi radikal bebas, reaksinya dapat menyebabkan kehancuran di dalam sel-sel tersebut.
Radikal bebas merupakan penyebab bagi berbagai efek penuaan. Molekul-molekul yang tidak stabil ini kehilangan elektron dan “meminjamnya” dari sel-sel yang sehat, menghancurkan sel-sel tersebut dalam proses peminjamannya.
Kemudian electron-elektron ini memantulkannya ke seluruh tubuh anda, menghancurkan sel-sel yang sehat dari tulang, darah, kulit, dan bahkan organ-organ dalam anda. Radikal bebas pada akhirnya menghancurkan membrane sel anda dan menghancurkan DNA di dalamnya.
Tetapi Ada Cara untuk Melawannya…
Semakin baik anda melindungi sel-sel anda, semakin berkurang kemungkinan radikal bebas ini dapat merusak sel-sel tersebut. Dan salah satu dari cara terbaik untuk melindunginya adalah melalui gizi yang padat. Tetapi tidak hanya nutrisi jenis tanaman biasa..
Untuk melawan rantai radikal bebas, tubuh anda menggunakan apa yang disebut dengan antioksidan. Senyawa ini secara alami membantu mencegah atau memperlambat kerusakan oksidan terhadap tubuh, sel dan jaringan tubuh. Antioksidan dapat menghambat efek yang berbahaya dari radikal bebas, yang dipercaya dapat menyebabkan penyakit serius.
Sekarang beberapa antioksidan telah diketahui. Anda mungkin telah banyak mendapatkannya jika anda memakan makanan yang baik dan seimbang. Contohnya:
  • Vitamin C – Ditemukan pada buah-buahan sitrus, brokoli, paprika, pare, sayur-sayuran berdaun hijau
  • Vitamin D – Ditemukan pada salmon, ikan tuna, susu, telur, hati, daging sapi, dan bahkan sinar matahari langsung.
  • Beta karotin – Ditemukan pada kentang, wortel, bayam, labu, ketela
Antioksidan lainnya lebih konsentrat, tetapi lebih sulit untuk didapatkan. Bahkan, kebanyakan orang hampir tidak cukup mendapatkan gizi tersebut.
Digunakan selama berabad-abad oleh para tabib kesehatan di Asia untuk keuntungan nutrisinya dan rasanya yang enak, Manggis merupakan buah yang sangat jarang yang pertumbuhannya terbatas, sebagian besar berasal dari daerah tropis di Asia Tenggara dengan keadaan pertumbuhan yang sangat ketat. Baru belakangan ini mulai tersedia di Amerika Utara.
Salah satu sumber makanan seperti itu adalah Manggis, diartikan sebagai “buah super” dan “Ratu dari Semua Buah-Buahan” karena keempat kualitas terkemukanya:
  1. Memiliki kualitas rasa, harum dan bentuk yang menarik
  2. Sangat kaya akan phytonutrients yang disebut dengan xanthones
  3. Memiliki sifat antioksidan yang sangat besar
  4. Dampaknya sangat potensial dalam mengurangi resiko penyakit manusia
Manggis telah digunakan selama berabad-abad oleh para tabib kesehatan di Asia karena manfaat gizinya yang besar dan rasanya yang sangat enak.
Ada legenda tentang Ratu Victoria dari Inggris, yang menawarkan hadiah bagi siapa saja yang dapat memberikan buah legenda ini padanya. Cerita ini telah dicetak dalam artikel koran Amerika pada tahun 1925:
Ratu Victoria di kursi tahtanya, dikelilingi oleh para pelayannya yang sangat ingin sekali menuruti setiap keinginannya, dengan segala kemewahan di tangannya, merindukan sesuatu yang bahkan tidak bisa didapatkan oleh sumber Kerajaan Inggris kepadanya. Ia merindukan rasa buah manggis, buah yang menakjubkan dari Timur.
Permintaan dan tawaran akan hadiah ternyata sia-sia. Tidak seorangpun yang dapat membawanya ke London… Ratu Inggris tidak pernah merasakan buah manggis.
Sayangnya, buah manggis sulit untuk diperoleh banyak negara karena larangan untuk mengimpor dan baru belakangan ini diperkenalkan di Amerika. Hal ini membuatnya menjadi buah yang sangat mahal dan sangat dicari yang jarang dimakan dalam bentuk aslinya.
Kabar baiknya adalah bahwa ada sumber-sumber manggis yang tersedia yang memelihara kualitas nutrisi “buah super” ini.
Dengan kekuatan manggis yang kaya akan antioksidan yang dikombinasikan dengan vitamin, mineral yang berasal dari tanaman, lidah buaya yang kaya akan glyconutrient organik dan teh hijau organik yang mengeluarkan kafein, yang hasilnya merupakan dasar nutrisi akhir.

Posting Komentar